网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1159 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/8 23:04:46)  最新编辑:Gnian (2011/1/8 23:04:46)
台“空军司令”交接“防长”缺席 场面尴尬
目录[ 隐藏 ]
 
前“空军司令”雷玉其(左)将印信交给新任司令严明(右) (中央社)
前“空军司令”雷玉其(左)将印信交给新任司令严明(右) (中央社)
 中评社台北(2011)1月8日电/马英九火速批示“空军司令”雷玉其降调“副参谋总长”职务后,“国防部”随即在昨天进行新任司令严明的任职布达典礼,雷玉其在交接时表情凝重,原本应该监交的“国防部长”高华柱并未出席,由当天也出席雷玉其娶媳婚宴的“参谋总长”林镇夷代理主持,场面颇为尴尬。

  中国时报报道,台湾“国防二法”实施后,“三军司令部”隶属“国防部”,而非由参谋本部主管,依制度和惯例,昨天这场“空军司令”交接和布达典礼理应由“部长”高华柱主持监交,高华柱另有要公则依“国防部”代理人规定由“军政副部长”杨念祖出席,不过两人昨天都未到场,改由军令系统的“国防部长”第三代理人“参谋总长”主持。

  雷玉其在交接“空军司令”印信时表情凝重,事后也未多发一语,不过他仍依军中礼节与新任“空军司令”严明态度严肃地走出礼堂,并敬礼目送“参谋总长”林镇夷上车离开。

  林镇夷在致词时,肯定雷玉其任职“空军司令”,秉承“国防”政策,积极从事空军建军规划与兵力整建工作,并强化后勤支援及灾害防救整备等工作,均能达成既定目标。

  林镇夷也肯定新任“司令”严明,在担任“副参谋总长”期间,襄助高部长督导完成人事作业制度化、志愿士兵招募执行、精进士官制度研革、情搜整合运用、推展与“友邦”的军事交流合作等,对提升“国军”战力均有显着绩效,相信接任“空军司令”后,可带领空军官兵在既有的良好基础上,推动建军备战的工作。

  林镇夷对于雷玉其娶媳风波只字未提,仅要求在场空军官兵,要确保飞航安全,有效去除危险因子,降低意外及伤亡事故,达成零飞安事件的目标,同时强调空军战力与台海的安全与和平息息相关,官兵要随时保持应战的警觉与准备。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号