网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1378 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/8 22:07:02)  最新编辑:Gnian (2011/1/8 22:07:02)
江志铭:吴淑珍下周出庭 太冷撑不下去
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月8日电(记者 康子仁)已经判刑定谳的吴淑珍何时入狱,引发社会高度瞩目。前陈水扁办公室秘书、台北市议员江志铭接受中评社访问时表示,“最高法院”发回的“国务机要费”和龙潭案,法官下周五传唤陈水扁和吴淑珍出庭,吴淑珍和他通电话,担心台北天气太冷,自己的身体会撑不下去。

  江志铭指出,这阵子陈水扁身体状况不佳,心脏血管有堵塞的现象,如果蹲下来就会喘,蹲马桶也会喘,因为身体不舒服的关系,所以心情不好,尤其是这几天寒流来袭,血管会收缩,喘得更厉害,再加上活动量不足,所以身体更不舒服,狱方有请署立医院医师诊断,建议要让扁到外面检查、就医,但台北监狱没有答应。

  江志铭说,这几天气温下降,陈水扁关在台北监狱,只能穿监所提供的衣服,保暖衣服不够,上次送到台北监狱的衣物,只核准两件毛衣,现在天气变冷,还要提出申请,送更多的衣服进去。

  江志铭表示,陈水扁现在每个礼拜有3次会面的机会,包括1次特别接见、1次增加接见和1次家属接见,包括儿子陈致中、黄睿靓夫妇,女儿陈幸妤和扁的2个妹妹都会轮流前往,到台北监狱探望。

  江志铭指出,包括“国务机要费”和龙潭案“最高法院”发回更审,陈水扁和吴淑珍已经好几个月没有在法庭上相见,高院法官下周五传唤两人,将再度在法庭上见面。

  江志铭说,吴淑珍何时入狱,她自己不知道,也不知道怎么办。吴淑珍7日和他通电话,强调这几天高雄天气这么冷,在家里整天都是开暖气,否则受不了,但高雄的气温已经比台北高好几度,担心下周五开庭,台北的天气会更冷,万一气温低的话,不知道自己撑不撑的下去。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号