网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1166 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 1:25:24)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 1:25:24)
罗淑蕾:吴淑珍坐牢若生意外 国际也会批判
目录[ 隐藏 ]
国民党“立委”罗淑蕾认为,吴淑珍是否该被关,应回归司法专业考量
国民党“立委”罗淑蕾认为,吴淑珍是否该被关,应回归司法专业考量
  中评社台北(2011)1月6日电(记者 倪鸿祥)国民党“立委”罗淑蕾今天上午表示,涉贪腐案遭判刑确定的吴淑珍是否该入监服刑,应以平常心看待,尊重司法及医生专业判断,否则万一吴淑珍在狱中发生意外,不只国际上会被批判,也会造成社会动荡。

  罗淑蕾表示,如果医生诊断说吴淑珍不适合去坐牢,大家也不应该说因为她身份特殊,就用放大镜去看;应按照平常心,一般人怎么样就怎么去做,不要有身份的区别;如果真的诊断不适合坐牢,那就应基于人道考量,别让她去坐牢。

  对于《壹周刊》报导指马英九在去年11月15日五人小组会议中,达成“吴淑珍不需入狱服刑”的大方向,交“行政院”责成“法务部”“技术性处理”,罗淑蕾认为马英九根本不可能会作指示。

  罗淑蕾说,马英九个人平日的行事作风,都不是要干预司法,因此这篇报导这是“子虚乌有”,她建议马英九要捍卫个人清誉,提出司法告诉。 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号