网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1615 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 1:17:53)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 1:17:53)
斗垮雷玉其 扁系将领是黑手?
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月7日电/前空军司令雷玉其为儿子举行婚宴引发争议下台,在幕后策动这次放话的,牵涉一位空军扁系将领,这位将领过去在“国防部”任职,就被人批评假公济私,藉公务出境访问,带太太同行,因为与民进党高层交好,被扁封了大官,这次趁着总长即将轮到空军将领出任,出手打击雷玉其。

  联合晚报报道,雷玉其被列为打击对象,早在2010年的夏天,陆续在某些八卦媒体不断出现空军部队的负面新闻,还有人全程跟监雷玉其的活动,将资料提供八卦媒体使用,就已经让军方内部嗅到不寻常气氛。但是雷玉其没有防着这位扁系将领,这位人士便透过过去在空军的旧属,取得资料丢给媒体运用。

  这次雷玉其筹办儿子婚礼的资料,只是一般文件,取得不困难,由空军内部外流到“立法院”后,军方内部锁定幕后操作这件事情的,应当是一位受到陈水扁重用的空军现役将领。

  由于现任参谋总长林镇夷今年任期届满,依军方惯例,下任参谋总长将由空军将领接任,雷玉其过去一年多来,并没有运作求官,可是其他有意争取的空军将领,却将雷视为潜在的竞争对手,所以极力搜集资料打击雷的名誉。

  这位幕后操作的扁系空军将领,过去在“国防部”任职期间,就利用职权要求部属安排出境访问机会,藉口与海外友军进行交流活动,带着太太或是亲信秘书出境旅游,在军方内部名声很差,但是陈水扁仍积极提拔他,马英九接任“总统”后,也没有调动这位扁系将领。

  由于接任总长多须具备军种司令经历,雷若去职,让幕后操作者进可攻,退可守,即使争取不到总长,还有机会争取司令职位。但是高层将司令给了原本外界不看好的副总长严明接任,总长任期又有可能在高层考量平息人士纷争下,暂不发布,这位扁系将领可能什么都拿不到。

  雷玉其现象 军中不陌生
  前空军司令雷玉其因为动用部队资源为儿子办婚宴引起争议下台,马英九上任后,他的三军将领都有类似情况,但是雷却是唯一被要求调职的上将。据了解,马英九十分肯定的参谋总长林镇夷去年为儿子在三军军官俱乐部举行婚礼,一样动用军方资源。

  对于林镇夷为儿子举行婚礼,军方将领前往协助,“国防部”军事发言人虞思祖澄清,当天在三官的婚礼,仪式由婚纱公司负责,收礼由总长夫人方面负责,只有接待老长官部分,由总长办公室人员负责。

  雷玉其的争议,“国防部”交给廉政委员会调查,但是这类情况在军中屡见不鲜,除了林镇夷的部属参与婚宴接待外,马英九上任后,前海军总司令王立申为子女办婚宴,海军司令部照相队帮忙拍照,多年前“国防部长”唐飞嫁女儿时,更高调在五星级饭店席开百桌,还出动军方媒体担任摄影。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号