网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 921 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 1:10:52)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 1:10:52)
最快春节前发监 扁与珍恐在狱中过年
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月6日电/媒体报导马英九在五人小组会议定调吴淑珍不用发监执行,“法务部”政务次长陈守煌否认曾接获高层任何指示。据了解,高雄地检署近日内将吴淑珍送台中监狱培德医院评估,最快农历过年前,吴淑珍就可能发监执行。

  联合报报导,“法务部”相关执行单位都已作好吴淑珍入监的相关准备,官员透露,从一开始就已作好准备收监的准备,从未听过高层要求技术性拒绝收监,现在主要等培德医院医疗团队对吴淑珍病历作最后评估。

  高雄地检署几乎已收齐吴淑珍病历资料,近日内就可送交培德医院作最后确认,依照原定规划时程,最快在农历过年前就可发监执行,相关单位不排除出现扁、珍同时在狱中过年的情况。

  据了解,原本基于人道考量,吴淑珍发监执行的作业不排除延到春节后,不过,有官员指出,壹周刊抛出一个子虚乌有的内容,可能反而害了吴淑珍要提早入监,为避免以讹传讹,乾脆加速脚步进行。

  “没有特权,一切依法处理”,高雄市议员陈致中昨天说,他母亲吴淑珍是否该入狱服刑,应由医师专业判断,不须政治介入。高雄地检署强调,完全依法执行,没有政治力介入。

  对于壹周刊报导,马英九主持的府院党五人小组已开会决定“扁嫂不用关”,“总统府”发言人罗智强昨天召开记者会表示,报导内容完全子虚乌有,不仅未做确实查证,连五人小组召开的日期也不对。民进党发言人蔡其昌也澄清说,蔡英文在中国小组会议中没有说过“马英九说吴淑珍不会关”。

  “立法院长”王金平昨天表示,吴淑珍是否入监,“人道考量是必要的”,他相信“法务部”会订出符合法律规范及人道的方式。

  罗智强说,壹周刊出刊前曾访问“总统府”秘书长廖了以,虽经廖了以明确告知并无此事,但壹周刊仍大篇幅报导,“总统府”表示非常遗憾。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号