网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1162 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 1:09:22)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 1:09:22)
罕见 陈水扁出庭不说话
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月7日电/陈水扁“国务费案”更一审今天首度开庭,陈水扁向合议庭表示,身体不舒服,由律师帮他说明上诉要旨。律师仍主张,扁没有贪污犯意,并向合议庭声请继续审理已定谳的龙潭案、陈敏熏买官案。

  今日新闻报道,台湾高院今天就“国务费”更审部分提讯陈水扁、前“总统府副秘书长”马永成、前“总统办公室主任”林德训、前“总统府”会计陈镇慧出庭。扁上午顶着平头、穿着灰色夹克出庭,并向旁听支持者点头致意。

  开庭前,扁委任律师石宜琳表示,扁抱怨狱中很冷,他的身体不太舒服,走路、坐下都会喘;他指出,扁于12月间曾在狱中看过3名医生,并做心电图,发现扁有冠心症,并有心脏衰竭、缺氧,以及右冠状动脉异常的现象,3名医师主动建议扁到狱外就医。

  正因为身体不舒服,扁难得封口,由律师帮他说明上诉要旨。律师主张,“国务费”具有特别费内涵、是依惯例支出,扁没有贪污犯意。上午庭讯结束前,律师团向合议庭提出声请,请求裁定继续审理已定谳的龙潭购地案与陈敏熏买官案。

  石宜琳说,由于洗钱部分未定谳,检方指控扁涉龙潭案、陈敏熏案、“国务费”等案洗钱,案件间有牵连关系,不可任意割裂,“高检署”与高院却认为判决定谳,将扁发监执行,是“严重误认”、“严重违法”。对于律师团提出的声请,审判长谕知将另行以书面裁定。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号