网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1129 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 1:04:25)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 1:04:25)
爆料人出手精准 敏感时刻一举斗垮雷玉其
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月6日电/台湾空军司令雷玉其之子元旦婚宴动员官兵争议,军中权威消息传出阴谋论,并直指与参谋总长人事异动息息相关,而且经过精心布局。军方消息来源透露,婚宴前,即传闻有人想找外界爆料,但又恐提前曝光,反而让雷玉其有所因应,因此刻意让婚礼如常进行,再留底存证,择日爆料,一举斗垮 “雷老总”。

  中国时报报导,据了解,军中这波上将人事大致底定,按目前规划,陆军出身的“国防部”副部长赵世璋可望升任总长,赵所留副部长职缺则由空军出身的国防大学校长金乃杰接任,相关人事只待三军统帅拍板。雷玉其娶媳动员官兵的计划书曝光,被“立委”抨击滥权,加上雷玉其又是军中最资浅的上将,几可确定雷玉其已错失总长之位。

  消息来源指出,雷玉其娶媳妇却在军中大发喜帖,所有军方高层都知道,也给了爆料者机会,因为像雷玉其这种上将阶层的子女婚嫁,多少都会动到军中资源,雷玉其并非第一人。

  消息来源还认为,爆料者出手相当精准,一是抓到总长异动前这个敏感时间,依军种轮替,新任总长人选该轮到空军出任;再者,爆料者抓准马英九对清廉的洁癖;最后,爆料者把“国防部长”高华柱也拖下水,媒体当天拍到高坐着军车到场致意的画面,让整件事无法大事化小,“国防部”非得重视且必须专案调查。

  消息来源研判,爆料者身分有三种可能,一是同军种的高阶将领,并具晋升总长资格者;二是陆军体系,同时知道空军几个上将相处的情况,因而借力使力,如此总长人选可由陆军接掌;此外,雷玉其大力整顿空军后勤,引发内部既得利益者反弹不满,亦有可能性。

  消息来源指出,军中这两年已少见这种赤裸裸的斗争,自精进案实施后,人事处与总务处合并为一个单位,能担任这个既管人事又管帐目职务的人,都是司令最信任的人,雷玉其找亲信部属帮忙办婚宴,所写的联姻计划书理应绝对不会外流,但仍被“立委”掌握曝光,显见斗争的惨烈。

  据了解,空军上次斗得如此惨烈,是夏瀛洲与陈肇敏时代,当时两人都还争取升任上将;至于汤曜明与伍世文曾为升任总长拚斗,而汤曜明与陈肇敏也曾有一场“国防部长”之争。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号