网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1163 次 历史版本 0个 创建者:蓝点 (2011/1/8 0:49:27)  最新编辑:蓝点 (2011/1/8 0:49:27)
压制内斗 总长林镇夷延任机率大增
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月7日电/马英九昨天火速将空军司令雷玉其降调副参谋总长,不仅使雷角逐参谋总长宝座的机会确定落空,还创下军中近年来上将遭降职首例,而台军将领因喜庆宴客风波遭调查甚至调职处分,雷玉其也成史上第一人。

  中国时报特稿报导,副参谋总长职务虽与空军司令都是上将缺,但因副总长并非主官职,以往通常是出任司令前的历练职务,位阶比司令要低,因此雷玉其从空军司令降调副总长人事,就形同降职。这类降调人事安排,过去在军中,仅有中将官员因涉贪污案而有过纪录,已晋身上将却遭降职者,这是头一遭。

  军中近年有几次高阶将领因涉案遭调职或降职的前例,如前六军团指挥官程士瑜因涉贪遭调主官职、前宪兵司令何雍坚也因案在调查期间被降调后备副司令,其他多数中将、少将,若涉案也多调离主官职转任“国防部”参事、军种战计委员等待退或静候调查。另外,还有像是前“国安局长”许惠佑因是文人,当初是自愿降格转任驻欧盟特派员。

  至于雷玉其从空军司令降调副参谋总长的安排,则是前所未见,特别是在“国防部”廉政小组还未调查出结果前,握有上将人事权的三军统帅就主动开铡,同样是史无前例。

  不过,雷玉其降调副参谋总长,而非要求报退或转任“总统府”战略顾问,加上马英九择定的新空军司令是由副总长严明出任,并非期别最高的金乃杰,显示马英九可能也部分接受了军中传出的参谋总长人事斗争之说。为避免斗争者得利,马英九可能也会对其他总长人选“留校察看”,暂不动总长职务,以压制这波内斗扩大。如此一来,让林镇夷在二月任满后再延任一年的可能性将大增。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号