网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 674 次 历史版本 0个 创建者:浮生 (2011/1/6 17:25:41)  最新编辑:浮生 (2011/1/6 17:25:41)
旅加华人或现逆向“春运” 春节返华机票不涨反跌
目录[ 隐藏 ]
  中新网1月6日电 据加拿大世界日报》报道,春节期间不少侨民返乡探亲,但加拿大旅行业者表示,尽管人民币升值,今年春节温哥华飞往中国大陆和港台等地机票价位基本持平,有些甚至较往年低廉。主要是航班增加,又逢当地旅游淡季,市场竞争激烈,航空公司提前促销所致。

  春节将至,不少侨民准备返乡探亲,新联华集团总裁曾志瑛表示,许多侨民早在去年底航空公司举办的促销活动中就已购票,与往年相较返台直飞票价并未涨价,税前约1020加元。

  该公司总经理袁素云指出,温哥华飞中国航线的票价更较往年低廉,主要是“旅游目的地资格”(ADS)落实后往返加中两地的航班增加,目前中国民航每周10班飞北京,东方航空每周7班飞上海,加航也各有7班,每周共计31个航班,适逢当地旅游淡季,航空公司当然会提前促销。

  她说中国民航直飞北京促销价税前只要600加元,东方航空更推出直飞上海570加元的超低价,税后只要900加元,且两家公司都是全国一价,转机前往国内其它城市不另加价。

  除积极抢攻中国大陆移民市场外,两家航空公司也将目标锁定东南亚与中国台湾转机旅客,中国民航北京转机返台票价税前709加元,税后只要890加元。东航上海转机返台价位也类近,只是须过夜,但旅馆费用由航空公司支付。

  富邦旅游总经理刘先彬也表示,尽管近期人民币等亚洲货币升值,但往返中国大陆和港台等地的机票基本持平,他说影响票价的主要因素是航空公司的人事及油料成本,与汇率变动关系不大,且业者多与油公司签订长期购油合约,就算汇价或油价巨幅波动,也要等到大半年后才会反映。

  据他观察,许多人以为春节期间会有“返乡”探亲人潮,事实上反而是很多人从中国台湾、大陆等地“返温”探亲,因为不少移民家庭都是男主人在原居地工作或经商,将妻小安顿在加拿大,并利用春节期间一家团聚。真正的“返乡”探亲人潮多出现在寒暑假及春假(Spring Break)期间。

  他说冬季原本就是温哥华的传统旅游淡季,特别是亚洲游客。尽管有ADS加持,但效益还是需要时间才会逐步显现,中国游客可能要到今年夏季才会显着增加,因此今年春节期间当地飞往中国大陆和港台的票价并无多大变化。(阮耀毅)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 浮生
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号