网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 772 次 历史版本 0个 创建者:沐笳 (2011/1/5 12:01:23)  最新编辑:沐笳 (2011/1/5 12:01:23)
台检方传讯连胜文 盼厘清枪击案误击与动机疑点
目录[ 隐藏 ]
    时间:2011-01-05  来源:中国台湾网

    据台湾“中央社”报道,连战之子、国民党中央委员连胜文遭枪击案,板桥地检署于昨(4)日下午传告诉人连胜文说明案发经过,以厘清开枪嫌犯林正伟“误击”及犯案动机等疑点。

    连案受外界关注,检方侦办进度也遭到不少批评声音,板桥地检署曾一度召开记者会,公开说明侦办进度,并排除自导自演的可能。

    台检方近来约谈动作不断,不仅密集提讯林正伟,还曾传唤永和市民代表会主席郭文彰、陈鸿源竞选总干事杜义凯及新北市市议会副议长陈鸿源父亲陈明雄的司机“小林”及绰号“部长”的庄姓男子进行测谎。

    台检方指出,光是林正伟就测谎4次之多。由于林正伟证词坚称是“误击”连胜文,检方昨日上午再度提讯林正伟,再次安排枪击案当天在造势晚会现场的郭文彰,以及林正伟的许姓友人,3人当面进行对质。

    台检方不愿说明对质内容,但经过林嫌与证人对质后,检方再传讯陈明雄说明案发经过,还积极过滤相关人与林嫌是否存在土地开发等各种利益纠纷或个人恩怨的可能,以厘清林嫌的犯案动机。

    除了安排林嫌与证人对质及测谎外,连胜文昨日下午2时也以告诉人身份,在2名委任律师陪同下,前往板检应讯近2小时,连胜文向检察官所作陈述,似乎都对林嫌“误击”及犯案动机等证词存疑。

    虽然台检方曾就案发现场媒体及警方搜证画面进行鉴定,声纹比对显示林嫌上台后曾骂“三字经”,但没有喊出“连胜文”的名字,连胜文应讯及说明后,台检方还特地播放搜证录像带,还原当时案发经过。

    由于凶嫌林正伟羁押期将于26日届满,再加上农历新年快到了,台检方似乎正加快侦办脚步,外界已进入最后侦结阶段,但板检襄阅主任检察官陈正芬不愿证实。她表示,全案侦办上没有“时间表”。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 台湾
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 沐笳
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号