网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1572 次 历史版本 0个 创建者:abc (2011/1/4 20:33:34)  最新编辑:abc (2011/1/4 20:33:34)
两岸协商陆客自由行 台南酒店赶拟配套
目录[ 隐藏 ]
台南地区观光酒店关注两岸协商陆客自由行的政策进度与设计
台南地区观光酒店关注两岸协商陆客自由行的政策进度与设计
  中评社台南(2011)1月4日电(记者 赵家麟)陆客自由行政策与内容,还待两岸进一步协商相关配套措施;台南多家高档酒店接受中社访问时表示,在密切注意政策开放进度的同时,有业者将随时准备针对自由行陆客推出南部套装行程,并保证会比照日本与欧美自由行的旅客,做好各项服务。

  大陆海协会副会长张铭清曾经下榻的台南台糖长荣酒店公关副主任翁婉茹表示,随着陆客自由行的政策与开放时程明朗化,台糖长荣酒店近期内将会规划套装行程,以南部为主的住宿、餐饮、旅游规划,提供自由行陆客优惠价格。至于接待的品质,保证比照日本、欧美自由行旅客,提供周到的服务。

  翁婉如表示,台南台糖长荣酒店以接待大陆高阶参访团及贵宾团为主,因为房价的关系,一般廉价大陆旅游团并不会入住,房价发挥某种程度的筛选机制。

  去年广东省长黄华华率团访台下榻的台南大亿丽致酒店,是台南第一家五星级饭店,公关副理苏容仪表示,大亿丽致位于台南市中西区,周边有许多台南知名古迹与传统美食。为了方便住宿旅客游览府城,酒店已推出4种文字版本的地图,包括中文繁、简体以及日文与英文。

 
连战在台南大亿丽致酒店接待福建省长黄小晶访问团一行
连战在台南大亿丽致酒店接待福建省长黄小晶访问团一行
 苏容仪指出,相较于其他的饭店、酒店,大亿丽致接待的陆客都以专业人士参访团与高阶贵宾团等主,几乎看不到一般陆客团。

  苏容仪说,大亿丽致酒店到目前为止,还没有针对自由行陆客,提供住宿或餐饮配套设计,但台南以美食小吃闻名,大亿丽致酒店对海内外旅客,设计了台南道地的小吃套餐,让各地旅客也可以在观光级酒店品尝到在地美食。

  已有许多接待高阶陆客参访团经验的台南远东香格里拉酒店,包括广东、福建政要率团台南之行,都曾在该酒店举办旅游说明会,与在地旅行业交流餐叙活动。

  台南远东香格里拉酒店公关经理郭颖珊表示,酒店与十多家旅行社都丰富的合作经验,未来若开放陆客自由行,将会继续和旅行社合作,推出具有卖点的套装规划。

  台南观光业者期待陆客自由行,但也担心旅行社的保证金、罚款等机制,门槛不低,会不会影响陆客自由行意愿?还要进一步观察。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号