网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1379 次 历史版本 0个 创建者:abc (2011/1/4 12:42:18)  最新编辑:abc (2011/1/4 12:42:18)
李登辉寿宴 绿3巨头、宋楚瑜坐主桌互动少
目录[ 隐藏 ]
 
李登辉寿宴夹带一点政治味
李登辉寿宴夹带一点政治味
 中评社台北(2011)1月4日电/李登辉昨晚欢度九十大寿,浓浓的温情味夹带一点政治味。李登辉致词表示,今天台湾看似民主化,经济也有发展,但人民却过得并不幸福,这是他最放心不下的“大代志”。他还说,很多人期待有能力的台湾领导人适时出现,扭转台湾命运。

  李登辉也展现柔情一面,感谢爱妻曾文惠对他的照顾,并大声说“我爱妳!”台联主席黄昆辉说,李登辉是“PTT(怕太太)惧内会”忠实会员。

  联合报报导,李登辉生日宴在台北市华泰王子饭店举行,并定位为“感恩之夜”,席开超过卅桌。绿营巨头蔡英文苏贞昌谢长廷都坐在主桌,但互动不多,亲民党主席宋楚瑜与苏贞昌比邻而坐,但两人毫无交集,连眼神都没对上。包括“立法院长”王金平、“考试院”前院长许水德、台北荣总院长林芳郁宏仁集团董事长王文洋等人都坐主桌。

  马英九萧万长未获邀参加寿宴,“总统府”对此不评论,但“总统府”援往例赠送两盆兰花及一瓶寿酒祝贺。

  晚会约七时开始,合办生日餐会的“立法院长”王金平、台联党主席黄昆辉及“考试院”前院长许水德三人先后致词,大力赞扬李登辉对台湾民主化的贡献,并送上象征“万寿无疆”木雕。蔡英文带来三样礼物,分别是民主制度、民之所欲常在我心、深化台湾认同,强调这些都是李的功劳。

  宋楚瑜致词时强调自己是以前省长身分祝贺李登辉,并笑说“谢谢李登辉让我一个人拥有前省长的头衔,也没有人可以再使用”。



  李登辉表示,台湾现在问题很多,经济上掉入中国市场的陷阱,政治上民主倒退,社会上贫富差距拉大、暴戾之气升高,整个“国家”失去方向,所谓两岸和平只是假象。李登辉说,强人时代已过去,网路的兴起改变人与人的互动,现在是“平民政治的时代”;平民参与的时代,可以打动人心的价值,才能真正驱动人民参与。

  李登辉、太太曾文惠、孙女李坤仪在全场高唱生日快乐歌中切生日蛋糕,李登辉接着准备了九十九朵玫瑰花献给曾文惠,并主动亲了曾的脸颊,还应媒体要求,再亲两次。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号