网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1358 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2011/1/2 0:32:25)  最新编辑:Gnian (2011/1/2 0:32:25)
17岁就成为空姐 孙穗芬创传奇纪录
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2011)1月1日电/不幸发生车祸的孙穗芬,是孙中山先生的儿子孙科蓝妮的女儿。五官深遂,长得跟孙中山很像,孙穗芬的性格爽朗率真,虽然今年已经72岁了,但打扮可是很有时尚感。

  TVBS报道,外表亮丽的她,不但当过空姐,还在40岁时,重新进入大学校园,孙穗芬曾经接受过TVBS独家专访,她说,虽然她没有见过祖父,但祖父却激励着她,这一辈子不能白活。

  游花博民众vs.孙中山孙女孙穗芬(2010.12.28):“妳好妳好,妳好像‘国父’喔,好像‘国父’喔,欢迎妳来台湾。”

  “好像‘国父’喔”,这句话,孙穗芬可是从小听到大,高高的鼻子、深邃的五官,孙穗芬的模样,确实有孙中山的影子。

  孙穗芬(2010.12.28):“我没见过他嘛,我跟你一样嘛,他已经过世10几年,我才出生的。”

  说话到最后,常是爽朗的笑声,72岁的孙穗芬穿着时髦,逛花博,戴个闪亮亮的发箍,还踩着一双超级bling bling的七彩鞋,她的人生就像她的装扮,很难让人不多注意两眼。

  72岁的孙穗芬出生中国大陆,血液里像祖父,都有冒险性格。外表亮丽的她,17岁就成为空姐,当空中飞人的生活,因为进入婚姻画下句点,40 岁的时候,不甘寂寞的孙穗芬又重新进入大学校园,跟儿子当同学,成为“超资深”的大学生,后来还学以致用,成为外交官,一路从美国驻上海商务领事,变成美国驻法国巴黎大使馆商务参赞,每个过程,她乐于扮演不同角色。

  孙穗芬(2007.3.14):“因为他(‘国父’)那么伟大,我做后代的,也应该有所贡献,当然要做到他的部分不可能,但至少我不能白白活着。”

  说话率直的孙穗芬,看起来俐落直爽,虽然从没见过名号响亮的祖父,不过一辈子,却鞭策她不断挑战自己。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号