网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1630 次 历史版本 0个 创建者:Gnian (2010/12/31 15:44:27)  最新编辑:Gnian (2010/12/31 15:44:27)
唐碧娥轰:赖清德杀鸡儆猴,第一把火就烧我
目录[ 隐藏 ]
 
唐碧娥不服被控跑票,情绪激动
唐碧娥不服被控跑票,情绪激动
 中评社台南(2010)12月30日电(记者 赵家麟)“我不能死得不明不白!”被指在台南市议长选举跑票的民进党新科市议员唐碧娥,今天上午召开记者会,情绪非常激动,强烈否认有跑票行为,含泪悲愤数度拍桌,痛斥她成了民进党派系斗争的牺牲品,并指控市长赖清德介入议长选举斧凿斑斑。

  被民进党中常会除名的唐碧娥、施重男与郭秀珠3人,上午前往台南地检署按铃控告民进党籍市议员郭国文、林宜瑾二人,涉嫌在电台、党团会议中散布指控他们跑票的言论,正式提出妨害名誉与诽谤告诉。

  唐碧上午在市议会召开记者会表示,她在1986年日本求学时就加入民进党,1991年当选国代起,近20年来与民进党并肩作战,重大宪政与民主改革、街头抗争无役不与,却因为这一场的议长选举被控不配合、跑票而被开除。

 
唐碧娥拿出海报列举重大改革法案与选举,完全没有跑票的纪录
唐碧娥拿出海报列举重大改革法案与选举,完全没有跑票的纪录
 “我的心情,从愤怒,到绝望,到痛心!”得知党中央决议开除她后,让她心有不服,也无法接受。她解释,党团的第一阶段,辞职书、抛弃书与切结书,她全部都签了。直到要求到南鲲鯓向神明发誓时,她认为,一个民主政党、民主国家,从来都没有把议员带到神明的做法,“我认为,这是非常离谱的事,人格尊严被践踏,所以没有去。”

  唐碧娥又说,最后一次在嘉义要求参与投票与监票的沙盘推演,她因为谢票行程已定,所以没有前往。

  她说,25日议长投票的第一轮,民进党员27票,候选人赖美惠得票25票,如果扣掉没有签署辞职书、切结书的梁顺发与蔡秋兰,“如果我有跑票,应该是24票,但赖美惠得票25票,证明我并没有跑票。”

  唐碧娥说,她坚持的是议会的尊严、民主价值,坚持秘密投票的合法性与正当性,这不是民主政治最可贵的吗?民主社会不是要做社会的典范吗?

 
唐碧娥谈到自己被民进党开除党籍,数度哽咽
唐碧娥谈到自己被民进党开除党籍,数度哽咽
 唐碧娥现场还拿出一张海报,列举了十多年来的宪政、“立法院”法案与重大选举,没有一次跑票,以前不会,现在会为一次地方议长选举而跑票吗?可能吗?

  历任二届国代、三届“立委”的唐碧娥,愈说情绪愈激动说“我用一生的青春奉献给台湾,奉献给民进党,最后的下场意然换来被开除的结果。”“我没有跑票,我不能承认,我不服气,我不能死得不明不白。人格的抹煞,这是对我人生最大羞辱。这是辱侮我唐碧娥!”说到激动处,唐碧娥数度哽咽还忍不住拍桌。

  她要求指控她跑票的人要拿出证据,“法官要判人有罪,也要拿出证据,也要给人说明的机会”民进党中常会开除她,没有给她陈述的机会,也没有证据,却径自做了决定。

  唐碧娥透露,前天党团有人召开选后检讨会,会中有人提出六、七个名单,并建议将她停权一年,但党团总召曾王雅云以检讨会非党团会议,拒绝宣读决议,当场,郭国文竟然拍桌。她说“这就是派系恶斗”。

 
唐碧娥在台南市议会召开记者会
唐碧娥在台南市议会召开记者会
 唐碧娥说,她没有参加派系,为什么要斗争她,难道是要杀鸡儆猴?本来停权一年,到了中央变成开除党籍,她把矛头指向了赖清德。

  她感慨的说“我可能是没有顺从赖市长的话,如果我没有照你的指示,没有听你的话来做事,所以出来讲话的都是新潮流,那我要向赖市长道歉,因为我太自不量力,我应该要委曲求全、要识时务。”

  唐碧娥表示,民进党昨天的中常会,有与会者透露,赖清德当场从口袋拿出一份5人名,强调一定要开除这些人。她说,赖清德有没有介入议长选举?有没有介入这件事?她已不必多说,大家都看得很清楚,但杀鸡儆猴、立威的事,第一把火就要烧向她吗?

  党籍除名程序,最后还有民进党中评会一关,唐碧娥表示,将会向中评会充分说明,另外,决定对郭国文林宜瑾提出诽谤告诉。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号