当前位置:中文百科在线 > 欢迎 ..

词条编写体例之十五:公式
中文百科在线:http://www.zwbk.org 字典,词典,成语:http://dict.zwbk.org 开发区搜索:http://china.zwbk.org 历史上的今天:http://history.zwbk.org 华人世界:http://chinatown.zwbk.org
 
15.公式
 
15.1 条目释文中出现的公式应是介绍知识必不可少的重要的或基本的公式。
 
15.2 简单的单行公式随文连排。重要的或复杂的公式应单独占行,居中排。
 
15.3 随文连排的公式后带标点。单独占行的公式用冒号引出,公式后面不带标点。
 
15.4 单独占行的公式中符号解释的表述方式是:①另起行顶格排(写);②称“式中”,不用“其中”;③“式中”两字之后不用标点符号,接写所要解释的符号;④符号和释语之间用“为”字连接;⑤每个符号解释完了用分号(;);⑥表示第几公式的序号(1)、(2)、(3)等,列在本公式一行的末端,不留格;⑦全部符号解释完了则用句号(。)。
 
15.5 公式及其说明中所用符号和角标都按中国国家标准GB3100~310293《量和单位》执行。

 

 

意见或评论还未有评论
发表评论
  >>更多